公式サイト・鳥取岩井温泉岩井屋 源泉100%かけ流しの宿

メニュー
  • HOME
  • 温泉
  • お料理
  • お部屋
  • 館内施設
  • 宿泊プラン
  • 写真ギャラリー
  • アクセス

お料理ページタイトル画像

因幡岩井、郷土のもてなし。
海に山に恵まれた、自然の幸。土地の旨し食材が持ち味を素直に表現します。
近海で獲れる新鮮な魚介類と美しい山野に芽吹き育つ山菜。いかにも嬉しい地元の旬味は、因幡岩井、郷土のもてなしです。

会席 季節の会席料理(因幡路会席)

因幡の旬の食材にこだわった会席料理。
特産の但馬牛、新鮮な魚介類・山菜を堪能できるお料理です。

山陰の旬を味わう。
近海で獲れる新鮮な魚介類と、美しい山野に芽吹き育つ山菜。
春夏の山陰味自慢。
岩牡蠣、さざえ、い貝、もさえび、甘えび、白烏賊、但馬牛、長いも、らっきょうなど。
秋冬の山陰味自慢。
松葉がに、赤カレイ、平目、どき、ばばちゃん、アゴ野焼き、どんこ椎茸、地松茸、二十世紀梨など。


■お料理の写真は一例となります。吟味された旬の素材でご用意いたします。
■お料理や宿泊プランの詳しい内容につきましては、お気軽にお問い合せ下さい。


冬季 松葉がに料理

冬季限定で味わう山陰自慢の旬。
11月から3月までの期間限定で味わえる山陰の味覚の王様。
松葉がにずくしでは、茹でガニ、かに鍋、焼きガニ、かに刺しまで、すべてのメニューにおいて本物の松葉がにをふんだんに使用。是非、一度ご賞味いただきたい山陰の絶品かに料理です。


■松葉がに料理は、11月から3月までの冬季限定メニューです。
■松葉がに付き会席と松葉がにずくし料理は、2名様より承ります。
■松葉がに付き会席と松葉がにずくし料理は、お子様料金の設定はございません。
■松葉がに料理には、地元網代港で水揚げされたもののみを使用しています。
■お料理の写真は一例となります。吟味された旬の素材でご用意いたします。
■お料理や宿泊プランの詳しい内容につきましては、お気軽にお問い合せ下さい。


ご朝食

朝食は一日の始まりにふさわしい、焼き魚をメインとした和朝食をご用意致します。
■朝食付きご宿泊プラン(夕食なし)も御座います。
■朝食付きご宿泊、ご宿泊のみのプランは、平日のみ承ります。
■お料理や宿泊プランの詳しい内容につきましては、お気軽にお問い合せ下さい。
■お料理の写真は一例となります。吟味された旬の素材でご用意いたします。


吟味された天然素材

美味のもとは、吟味された天然素材。
海に山に恵まれた自然の幸。土地の旨し食材が持ち味を素直に表現します。そのこだわりは、米にまで。地酒もひときわ冴えわたります。美味しい水と、綺麗な環境。美味い酒の育つところに、美味い料理があります。
夏の岩牡蠣、冬の松葉がに、特産の但馬牛、鳥取の隠れた珍味であるモサエビ、さざえ、美味しい水から生まれた田中農場の米など、吟味された山陰の味覚をお楽しみ下さい。


披露宴・ご宴会・お食事プランのご案内

岩井の宿「お祝い屋」披露宴プランとして、心に残るご披露宴をご提案致します。
また、特別なご宴会や山陰の旬の味覚をご賞味頂くためのお食事プランなど、是非、お気軽にお問合せ下さい。

■披露宴プランについて
お二人のご希望を充分にお聞きし、どのような宴を表現させていただくかお話し合いを重ね、個性的な、最もお二人に似合う宴を手作りでお手伝いさせていただき、心に残るご披露宴をご提案いたします。
■披露宴プランメニュー
卓上花(女将演出)、新郎新婦・親族 控室、着替え室、美容院、着付けの手配、音響設備、送迎バス(25名まで)要予約。
■披露宴要相談事項
宿泊の必要部屋数 ならびに 人数分け、お子様の御用意(食事)内容、控え室・着替え室の有無 ならびに 必要部屋数、宴会場の席の配列、引き出物などの持込み品の有無、宴席開始、終了時間の希望調整、送迎時間、送迎場所、バスの乗車人数、打ち合わせの希望日、他、ご希望をご相談下さい。

■お問合せフォーム■

館内施設24
リニューアル特典画像
館内施設21
岩牡蠣の画像01
日本秘湯を守る会ページ画像01
ページ上部へ戻る

公式サイト・鳥取岩井温泉岩井屋 源泉100%かけ流しの宿

  • HOME
  • 温泉
  • お料理
  • お部屋
  • 館内施設
  • 宿泊プラン
  • 写真ギャラリー
  • アクセス
  • 周辺情報
  • リンク一覧
  • 当館へのお問い合わせ・ご要望
  • 岩井屋からのお願い
  • 宿泊約款
  • 個人情報取扱いについて
  • サイトご利用上の注意 免責事項
Copyright ©  公式サイト・鳥取岩井温泉岩井屋 源泉100%かけ流しの宿 All Rights Reserved.